Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 6 Juli 2024 bertempat di Grand Abe Hotel, merupakan rapat kerja pengurus cabang olahraga dilingkungan kota Jayapura. fokus pada kegiatan ini adalah membahas Persiapan dari tiap cabor yang akan mengikuti PON XXI Aceh – Sumatera Utara. Cabor yang menghadiri kegiatan ini sendiri ada 44 cabang olahraga. Kegiatan rapat ini dibuka langsung oleh Ketua KONI Kota Jayapura yang merupakan Ketua DPRD Kota Jayapura. Harapan dari rapat ini adalah mendapatkan laporan terakhir para atlet dan koninegen yang akan berangkat. Undangan rapat ini juga dialamatkan kepada salah satu dosen penjaskesrek yang merupakan pengurus dari cabang olahraga bola voli di kota Jayapura. Dalam rapat tersebut selain berkontribusi hadir sebagai peserta rapat dosen yang bertugas mendapatkan amanat dari cabang olahraga bola voli ini bertugas membawa misi melaporkan pembinaan prestasi di Bidang olahraga bola voli. Dosen yang mendapat mandat menghadiri kegiatan rapat tersebutadalah Rio Wakhid Hujjatul Islam,S.Pd.,M.Pd. Untuk laporan yang diberikan dari cabang olahraga bola voli adalah provinsi papua gagal melaju ke PON XXI akan tetapi masih kemungkinan mendapatkan kesempatan berpartisipasi yaitu kontribusi wasit yang bertugas harapannya adalah KONI dapat memberikan masukan pada pusat agar mendapat rekomendasi sebagai wasit netral.