Kegiatan Rapat Evaluasi yang mengundang dosen penjaskesrek Zainal Widyanto,S.Pd.,M.Pd bertempat di LANUD Jayapura dihadiri juga oleh beberapa pengurus yaitu : Cycloop Flying Club, Cenderawasih Flying Club, Kadis Ops Lanud Silas papare dan Anggota FASI Lanud silas papare. Mengevaluasi setiap kegiatan penerbangan di utamakan safety , dalam pengajuan SIT dan Notam dilakukan Secara bersamaan, dalam setiap penerbangan baik demonstrasi maupun latihan di siapkan rencana penerbangan, dalam kegiatan ini di hadiri oleh kadisops lanud silas papare dan dari cycloop flying club dan cendrawasih flying club. Bentuk Kegiatan dari Dosen Program Studi Penjaskesrek ini diluar dari kegiatan akademik. Akan tetapi secara keilmuan merupakan konsentrasi keilmuan yang ditekuni oleh Zainal Widyanto,S.Pd.,M.Pd. Harapan dari kegiatan ini Dosen Prodi Penjaskesrek dapat memberikan sumbangsih tenaga maupun pikiran terkait olahraga dirgantara ini. Dan Juga Kedepan Semoga Mahasiswa Penjaskesrek dapat terlibat langsung dalam kepengurusan olahraga ini.