Pelaksanaan perkuliahan semester ganjil akan segera dilaksanakan. Salah satu mata kuliah yang harus diambil adalah PPL II. Mata kuliah ini merupakan mata kuliah fakultas yang wajib diambil dan bersyarat dikarenakan mahasiswa wajib lulus mata kuliah PPL I. PPL II merupakan tahapan akhir dalam perkuliahan mahasiswa ketika akan menyelesaikan studinya. dalam perkuliahan ini mahasiswa praktek langsung disekolah selama satu semester. Nantinya selama disekolah mahasiswa akan menyesuaikan dengan keseharian aktifitas keguruannya. Pelaksanaan PPL II Ini terpusat menjadi satu bersama 14 Program Studi yang ada dllingkungan FKIP. Sebelum turun disekolah FKIP Bekerja sama dengan prodi yang ada menyelenggarakan pembekalan. Salah satu dosen prodi penjaskesrek yang ditunjuk menjadi pemateri adalah Dra.Siane M.Tampi,M.Kes beliau membawakan materi Etika dan Tata Krama. Dalam pembawaan materi ini beliau tidak hanya menyampaiakan materi teori saja, akan tetapi praktek langsung bagaimana beretika dan bertata krama di sekolah. Berikut adalah dokumentasi beliau selama kegiatan pembekalan.