8-9 Juli 2024, Seluruh Peserta Calon Siswa siswi SMKN 5 PENERBANGAN WAIBU SENTANI  berjumlah 120 peserta.

Memberikan edukasi  olahraga dirgantara aeromodelling dimana dalam pembelajaran aeromodelling padat akan teknologi aerodinamika, dan memberikan pemahaman terhadap Apa saja manfaat dalam tujuan aeromodelling, 1. sebagai sarana fun hobby. 2 sebagai sarana lomba/ kompetisi. 3. sebagai sarana riset. 4. sebagai sarana taktis/alat senjata. 5. sebagai sarana bisnis. Dan menjaring siswa untuk minat belajar aeromodelling lebih dalam.

Materi paramotor Di berikan untuk menumbuhkan minat terhadap siswa, dalam kesempatan ini di berikan edukasi dalam paramotor ada 2 jenis, ada yang menggunakan foot launch dan wheel launch, ( menggunakan kaki dan ada yang menggunakan roda) dalam paramotor ini ada tujuanya, 1. sebagai sarana fun. 2. sebagai sarana kompetisi. 3 sebagai sarana riset. 4. sebagai sarana bisnis.

5. sebagai sarana  Missi khusus /memberi Bantuan bencana yang tidak dapat di jangkau jalan kaki.

Dalam kegiatan ini berlangsung 2 hari, teori dan praktik. bertempat di Sekolah SMK 5 PENERBANGAN WAIBU SENTANI.