Pada tanggal 30- 31 Juli Program Studi Penjaskesrek Melaksanakan Asesmen Lapangan yang merupakan bagian akhir dari proses akreditasi yang diajukan program studi. Asesmen lapangan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh LAMDIK dalam Upaya memeriksa data – data yang dikirim oleh program studi sebelumnya. Pembukaan kegiatan Asesmen lapangan ini sendiri dihadiri oleh segenap pimpinan dari tingkat universitas hingga program studi. Pembantu Rektor I disela-sela aktifitasnya menyempatkan diri untuk membuka kegiatan ini secara langsung. Beliau menaruh harapan yang besar untuk program studi penjaskesrek dapat mencapai hasil yang terbaik. selain itu, pimpinan fakultas yaitu bapak dekan Dr.Yan Dirk Wabiser,S.Pd.,M.Hum ditempat yang sama juga berharap proses asesmen lapangan ini berjalan dengan baik sehingga memperoleh hasil yang dapat menunjang fakultas keguruan dan ilmu pendidikan dalam melayani masyarakat. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini menjadi bagian penting dari program studi dalam pembuktian kepada masyarakat. berikut adalah kegiatan yang berlangsung selama dua hari kemarin.